Как сдуть фольгированный шарик с клапаном


Повторное использование и надувание фольгированных шаров

   

  Повторное использование фольгированных ( майларовых) воздушных шаров может быть отличным способом для создания рождения традиции.

  Отличный способ сэкономить немного денег  на украшении праздника.   Можно повторно воспользоваться старыми  фольгированными воздушными шарами.  Если аккуратно выпустить воздух из фольгированных шаров и  правильно хранить спущенные воздушные шары, то их  можно использовать  повторно и надуть на следующий праздник.  Фольгированные (майларовые) воздушные шары снабжены самозакрывающимся внутренним клапаном.  Если не повреждены стенки и клапан, то воздушный шар остается герметичным  и его можно использовать повторно.

  Повторное использование фольгированных воздушных шаров требует некоторых подготовительных действий: сдувания и  подготовки их к хранению после первого использования.

Как спустить воздух из фольгированного шара

 Советы и инструкции

Вам понадобится:

  • Фольгированный воздушный шар
  • Соломка для коктейля
  • Баллон с гелием (по желанию)

Сдувание фольгированных шаров

  Чтобы выкачать воздух из фольгированного воздушного шара можно использовать трубочку для коктейля. Аккуратно проткните  самозакрывающийся клапан воздушного шара трубочкой и протолкните её немного глубже. Будьте внимательны! Проникать трубочкой в шар нужно медленно и аккуратно, чтобы не повредить клапан и стенки фольгированного шара. Воздух начнет выходить из воздушного шара сам по себе, затем слегка нажимая на шар, продолжайте выпускать воздух до тех пор,  пока он не станет плоский  как лист бумаги.

 Если Вы не сможете выдавить весь  воздух, то используйте свой рот, чтобы удалить последние  капли  воздуха из воздушного шара или воспользуйтесь пылесосом.  Затем удалите соломинку из клапана. Спущенные фольгированные шары необходимо проложить бумагой,  чтобы они не соприкасались между собой.

Хранение фольгированных шаров

Храните фольгированные воздушные шары в сухом и прохладном  месте.  Если шары не проложить бумагой, то при повышении температуры хранения стенки  шаров могут склеиться между собой и повредиться.  Чтобы избежать повреждений фольгированных шаров при длительном хранении, их не нужно складывать.  Если хранить  шары в сложенном состоянии слишком долго они могут треснуть или разорваться в месте сгибов.   В идеальном варианте, Фольгированные шары должны храниться в горизонтальном положении и  в развернутом виде.

 Повторное надувание фольгированных шаров

 Для повторного надувания  фольгированных шаров, вы можете воспользоваться несколькими способами. Наиболее экономически эффективный вариант -  это воспользоваться  соломинкой для коктейля, вставить  в клапан шара  и надуть его ртом. В этом случае воздушный шар не будет летать. Если вы заказываете оформление воздушными шарами  праздника, Вы также можете заказать надувание фольгированных шаров у оформителей. Художники декораторы за  минимальную плату надуют Ваши воздушные шары газом гелием. Вы можете купить одноразовые  баллоны низкого давления для хранения гелия и самостоятельно надуть  Ваши фольгированные шары.

©Artwister.ru

artwister.ru

Как сдуть шар из фольги.

Фольгированные шарики, в отличие от латексных, отличаются большим разнообразием форм и расцветок, а также долгим жизненным циклом. При хорошем обращении с шариком и периодическим поддувом шар может случить вам чуть ли не годами. В свое время еще в детские годы я привезла шарик из парка развлечений. Девочка я была аккуратная и бережливая, так вот шарик через лет 5 пришлось сдуть, потому что просто надоел уже =) У фольгированного шарика есть полезная особенность- самозахлопывающийся клапан. Шарик после надува можно не завязывать лентой, а также без проблем додувать при частичном спуске воздуха.

Что же делать, если шарик нужно, наоборот, спустить.

Алгоритм прост:

 - освобождаем клапан от всяких лент и завязок, если они есть; - в круглое отверстие, где расположен клапан, медленно засовываем трубочку (это может быть соломинка для питья или палочка для шариков); - аккуратно нажимаем на шар, выводим из него воздух через трубочку.

По сути трубочка раскрывает клапан и не дает сработать механизму захлопывания,

через нее же выходит воздух.

\Что самое приятное- шарик, скорее всего, можно будет потом еще раз надуть,

через ту же трубочку это будет сделать гораздо удобнее. =)

Хороших вам праздников!

posharam.blogspot.ru

Надуваем фольгированный шар правильно.

Как и обычный шар из латекса, фольгированный можно надувать гелием или воздухом. Чтобы летал или нет, соответственно. Фольгированный шар изготавливается из лавсановой пленки, которая, в отличие от латекса, не растягивается.

Поэтому первое и, пожалуй, основное правило- не передувать шар.

На сердечке на фото  вы можете увидеть характерные морщинки-полосочки по бокам, рядом со швами спайки. Это означает, что шар надут полностью. Но ощупь такой шарик будет плотным и гладким.

Второе правило тесно связано с первым. Надувать шар лучше при той же температуре, при какой он будет находиться в дальнейшем. Гелий, как и любой газ, расширяется при потеплении и сжимается при похолодании. То есть, надутый в тепле шар на холоде сожмется и потеряет вид, а надутый в холоде до упора при потеплении просто порвется.

Здесь остановлюсь несколько подробнее на случаях, когда избежать перемены температуры все-таки не получится.

1. Если надули в тепле, нести  шар также в тепло, но через холод.

В данном случае нет ничего страшного. Газ сожмется на улице, и снова раздует шар в теплом помещении. Главное не перепугаться сморщенному виду шара в холоде - это нормально. Хотя я по первому разу думала, что у меня паранойя, а в шарике где-то есть странная дырка, которую я вовремя не нашла.

2. Если надуваем в тепле, а нести в холод.

Надуваем в данном случае до упора, несильно затягиваем лентой, несем в холод и додуваем там. Если шар заполнен гелием и основная задача как раз в том, что додуть гелием на месте уже нет возможности, то додуваем просто воздухом. Через соломинку непосредственно в  клапан. Чуть-чуть воздуха в шаре никак не повлияет на его летучесть, а внешний вид будет спасен.

3. Надуваем в холоде, несем в тепло.

Шар оставляем слегка мягким, но в любом случае наполняем шар не менее чем на 2\3 шара и до его подъема (если заполняете гелием). Чем больше разница температур- тем более мягким должны быть стенки.  Далее заносим в тепло. При недостаточном раздутии там поступаем также, как в п.2 выше.

Третье правило связано с клапаном шара. Эта удобная вещь позволяет поддувать шар, при этом не стягивая его каждый раз лентой. Клапан при давлении внутри шара сам захлопывается, не давая газу выйти обратно.

Выглядит он как круглое отверстие с полупрозрачной (обычно) пленочкой внутри. Для надува гелием обычно есть специальные переходники в виде железных вкручивающихся в основной переходник трубочек. Для того, чтобы надуть шар просто воздухом удобнее всего воспользоваться трубочкой для коктейлей или даже ручкой с вынутым стержнем. В моем случае я пользуюсь обычно палочкой для шариков. Её мы аккуратно вставляем в отверстие под пленку и по возможности уводит вглубь шарика. Бывает тек, что клапан немного слипся, поэтому лучше не делать резких движений и вводить трубку аккуратно и медленно. Довести трубку лучше именно до тела шарика, почувствовав, что клапан полностью открылся. Иначе при подачи давления (особенно актуально при надуве гелием из баллона под  большим давлением) есть риск порвать клапан. По окончанию просто вынимайте трубочку.

Лентой можно перевязать как сам клапан (для подстраховки) так и хвостик ниже.

posharam.blogspot.ru

Как надуть шарик из фольги.

Фольгированный шарик, в отличие от латексного (резинового), не растягивается и имеет клапан для надува, а не шейку.

Правила безопасности при надувании фольгированных шариков мы уже рассмотрели в статье тут.

Сегодня поговорим только о технике.

Если шар надуваем воздухом.

Находим клапан шарика, обычно он выглядит как на рисунке: круглая дырочка с серебристым цветом "нутра".

Также нам понадобится трубочка для коктейлей (как вариант это может быть палочка для шарика или даже корпус от раскрученной ручки).

Трубочку необходимо вставить в отверстие клапана, под полупрозрачную, а иногда и совсем прозрачную пленку. Опять же, как на картинке.

 Случается так, что пленки этой может не обнаружиться. В таком случае мы вставляем трубочку просто под верхний слой фольги по направлению к центру шара. Идеально, если длина трубочки позволяет продвинуть ее на 5-10 см внутрь. Делать это нужно очень аккуратно. Дело в том, что захлопывающийся клапан иногда имеет свойство немного слипаться (при длительном хранении, чрезмерном давлении или просто высокой температуре хранения). Резкое движение может порвать шар и усложнить задачу. Итак, просунув трубочку несколько глубже в клапан, попробуйте сделать контрольный выдох внутрь шара. Если воздух не идет, расправьте шарик или продвиньте трубочку чуть глубже. Если идет, то можно начать надувать шар. Когда шарик уже вот-вот почти крепкий, вспомните еще раз, куда вы его везете, и какие там температурные условия (см статью http://posharam.blogspot.ru/2015/03/blog-post_6.html). По завершению можно уверенно вынимать трубочку, клапан за ним моментально закроется, и обратно воздух уже не выйдет. Если есть сомнение в крепости клапана, слышно шипение выходящего воздуха, а шар довольно быстро утратил упругий вид, то лучше додуть шар заново и завязать шар лентой выше клапана.

Если шар надуваем гелием.

В общем-то суть единая, разве что надувать в данном случае придется не ртом, а баллоном. Для надувания гелием фольги нам понадобится насадка для подобных шаров. В полном комплекте она выглядит вот так.

Широкая часть данной насадки накручивается на баллон. (Вы же уже знаете, что при покупке переходника следует учесть диаметр горлышка вашего  баллона?).

Отдельный переходник на фольгированные шарики накручивается уже в широкую часть.

Это  и есть та трубочка, которой нужно действовать аналогично как при накачивании воздухом. 

То есть вводим в клапан на направлению центра шара, далее додуваем до необходимого размера, вынимаем трубочку и радуемся жизни.

!Важно при надувании гелием:

Во избежание прорывов шара лучше предварительно продуть шар через трубочку  воздухом. То есть буквально один выход, чтобы убедиться, что клапан раскрылся и воздух заходит в шар без препятствий.

В баллоне с гелием сильное давление, даже при слабом открытии вентиля. Любой резкий заход в плохо открытый клапан, и клапан просто порвет.

Хороших вам праздников.

posharam.blogspot.ru


Смотрите также